丹东市召开全市幼小衔接工作启动大会

发布时间:2020/11/27 16:39:00 来源: 浏览:( )

    11月24日上午,丹东市幼小衔接工作启动大会在市第三幼儿园召开。丹东市教育局、丹东市教师进修学院领导,各县(市)区教师进修学校副校长、学前、小教主任、教研员,公办、民办园园长,市区小学教学副校长,家长代表共计110人参加大会。

 

    丹东市教育局张华副局长在大会上做重要讲话,他强调幼小衔接工作要追求教育的本质和价值,应从孩子健康的心态、愉悦的情绪、合作的精神、强健的体魄、顽强的意志、学习习惯、激发兴趣、学会思考、时间观念、阅读习惯等十个方面加强培养,唤醒孩子的内在潜力,为孩子的终身发展奠定基础。市教师进修学院相丹院长在讲话中强调,幼小衔接工作要在落实《3-6岁儿童发展指南》上下功夫、在提高教师专业素质上下功夫、在幼小衔接的内容和形式上下功夫、在规范小学零起点教学上下功夫、在家园家校沟通上下功夫。