丹东市代表队参加辽宁省 第四届普通高中诗词大赛载誉归来

发布时间:2020/12/7 8:57:00 来源: 浏览:( )

    12月4日,辽宁省第四届普通高中诗词大赛落下帷幕。全省14个城市,60多万高中生积极参与其中,经过层层选拔、激烈比拼,15所省内知名高中齐聚沈阳进行半决赛和决赛的比拼。经过一天半的激烈角逐代表我市出赛的丹东市第二代表队再度斩获亚军!

在决赛中,队员们展现出了丹东学子深厚的诗词文化素养和良好精神风貌,他们诗词朗诵激昂澎湃、气势纵横,答题环节书写规范、理论扎实,获得评委老师和主持人的广泛赞誉。

最终,我市诗词大赛代表队一路披荆斩棘荣获团体亚军,在优秀选手(共六人)的评选中,四人获奖:高二18班柴子淇同学凭借152分的成绩夺得全省个人赛第一名,高二18班阮茹诗同学和高一4班卓然同学凭借142分获得全省个人赛并列第二名,高二18班刘丰源同学凭借133分获全省个人赛并列第五名。

此次比赛是丹东第二中学第四次参加省诗词大赛,也是第三次斩获亚军,同时也是获得优秀选手最多的一届。前几届比赛的冠军分别由辽宁省实验中学和大连二十四中学等三所学校获得

此次活动由辽宁省教育厅和辽宁出版集团主办、辽宁教育出版社承办,旨在增强我省高中生对中华优秀传统文化的理性认知,进一步丰富我省高中生校园文化。我们将以此为契机,力争把诗词大会活动与中华传统文化类课程、社团活动、特色高中建设和校园文化建设有机结合,充分调动全市普通高中师生学习诗词的积极性、主动性,引导学生领悟优秀传统文化精华,感受优秀传统文化的独特魅力。绵绵用力、久久为功,把中华优秀传统文化的种子埋入每个孩子心田,培养富有文化自信的社会主义事业建设者和接班人。