关于复学年级教育教学工作的要求

发布时间:2020/5/7 来源: 浏览:( )

    重视师生心理健康疏导。各学校要有针对性地做好师生教育引导和疏导工作,缓解师生备考焦虑情绪,合理安排作息时间,保证学生的身心健康。特别是对遭受疫情影响较大的师生,要重点加强心理干预和关爱帮扶,帮助师生尽快调整好状态,以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入教学工作和学习生活。

 

    做好线上线下教学衔接。各学段复学后,各地区、各学校要统筹在线教学与开学后教学工作的有效衔接,组织开展学生线上学习效果诊断工作,对学生居家学习情况进行逐一摸底和诊断,精准分析学情,在确保每名学生都较好地掌握所学知识的基础上,再进行新课程教学。对复学后仍未能按时返校上课的学生,继续提供线上教学支持,直至所有学生全部返校上课。要切实做好防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童及学习上有困难学生的学习指导和关爱帮扶工作,不让一个学生“掉队”。

                                                                 丹东市教育局

                                                                 2020年5月7日