丹东市教育局召开“全市学前教育研训工作会议”

发布时间:2020/9/29 9:05:00 来源: 浏览:( )

丹东市学前教育研训工作会议于2020年9月24日在丹东市教师进修学院召开。大会展示了疫情期间我市学前教育“停园不停研”、跨区域教研等多种形式教研的工作成果。市进修学院学前研训部在前期调研统计的基础上,对今后工作进行了部署。   

丹东市教育局张华副局长从五个方面对丹东学前教育工作提出要求,他强调:要牢牢把握学前教育发展方向,全面完成学前教育政府履职任务,不断加强幼儿园教师队伍建设,努力提升学前教育质量和水平,全力保障儿童的身心健康和安全。在提升学前教育办学质量和水平方面,他还强调要做好提高保教质量、改进研训工作、加强幼小衔接、避免“小学化”倾向和坚决查出违规办园行为五项重点工作。

市教育局基教科有关领导、各县(市)区教育局副局长、学前负责人、进修学校副校长、学前研训部门、市直和五星幼儿园教学副园长、保教主任、小学副校长共计一百二十余人参会。