丹东市教育局举行纪念“九一八”事变爱国主义专题教育活动

发布时间:2020/9/25 16:26:00 来源: 浏览:( )

为纪念“九一八”事变 89 周年,增强全体师生的爱国主义情感,激发爱国热情,丹东市教育局组织各级各类学校在 9 月 18 日开展纪念“九一八”事变 89 周年专题教育活动。以多种方式抒发爱国之情、报国之志。以 “历史永志,不忘国耻”演讲比赛、“九一八”历史讲解专题班会、国旗下宣誓等活动的开展,迸发出新时代青少年儿童炽热的爱国热情和立志报效祖国的强烈愿望。

上午9:18时,凄厉的防空警报响起,全市教育系统全部静立默哀。


市教育局在进行专题会议并于9:18起立默哀

 

 

 

 

 

 

 

全市中小学师生于9:18全体起立默哀

 

各中小学以班会、演讲会等不同形式进行纪念活动

通过此次主题教育活动,全体同学了解了“九一八”事变和日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,经历了一次爱国主义的洗礼,激发了同学们的责任感和爱国热情。同学们纷纷表示会牢记国耻,为中华民族的崛起而发奋读书,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。