市人大专题调研全市学前教育工作

发布时间:2020/9/29 9:14:00 来源: 浏览:( )

日前,市人大常委会副主任于梅率调研组专题调研我市学前教育工作。调研组一行先后视察了凤城市河畔新城小区配套(新建)、丹东三幼新区分园、振兴区祥丽苑小区配套幼儿园(新建)、丹东市第五幼儿园,并召开座谈会。

座谈会上,市教育局代表市政府汇报了我市学前教育发展情况,市编办、市财政、市人社局、市自然资源局、市住建局等有关部门分别作了汇报,调研组各位委员、代表也作了发言,提出宝贵意见建议

调研组对市政府及各部门学前教育工作予以肯定,于梅副主任强调:各级政府及相关单位要进一步提高对学前教育工作重要性和紧迫性的重视,加强对学前教育工作的领导;要采取有效措施,解决城镇小区配套幼儿园治理、学前教育质量、师资队伍等方方面面的问题,尤其是村办园,办园质量上还有很大差距;要加强督导检查,确保各项配套政策、措施得到落实。最后,市政府副秘书长林竹红作表态发言,将按照于梅副主任要求,强化政府主导,各部门齐心协力、密切配合,着力解决学前教育各方面问题,推进我市学前教育工作高质量发展。