丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

丹东市教育局召开全市教育系统创城工作动员大会

发布时间:2021/4/22 10:06:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

422日,丹东市教育局召开全市教育系统创城工作动员大会,深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委市政府关于创建全国文明城市的总要求,进一步提高政治站位,统一思想,明确任务,压实责任,动员全市教育系统迅速行动起来,扎实推进新一轮创建工作,为我市2023年成功迈入全国文明城市行列做出丹东教育的贡献。

output_1

会议由市教育局副局长张华主持并对全市教育系统2021年创城工作进行具体安排部署,市教育局党组书记、局长于笑溪参加会议并作动员讲话。

于笑溪在讲话中要求,全市教育系统要按照市委市政府创建全国文明城市工作的总体部署,围绕《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的测评标准,以三年行动计划为导向,紧扣各项指标任务,与教育系统中心工作紧密结合,多措并举,不断增强做好工作的使命感和责任感,创新工作思路和方法,强化校城联动、强化督导检查、强化措施落实、强化行动规范、强化五育并举,以创城工作为牵动,回归教育的本源,以更高的标准完成各项工作任务。

会议要求,要进一步加强组织领导,切实形成全域创建、全员创建的强大合力。一要提高政治站位,迅速贯彻落实。各责任单位要从讲政治的高度,深刻认识创建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委市政府以及局党组的决策部署上来,切实做到组织领导、人员队伍、任务分解、工作机制“四落实”;二是坚持问题导向,加快补齐短板。要对照测评体系,找差距、补短板,将创建全国文明城市与开展党史学习教育、“文明校园”创建结合起来,综合考虑、统筹策划,一体推进、同步落实;三是层层传导压力,压实创建责任。确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖,确保如期实现教育系统创建全国文明城市的各项目标。

各县(市)区教育局局长、分管副局长,市直学校校长、分管副校长,民办学校校长,市教育局机关科室负责人参加了会议。