市教育局调研 “全面改薄”工作进展情况

发布时间:2019/6/18 9:29:00 来源: 浏览:( )

      为确保我市圆满完成“全面改薄”收尾工作,近日,市教育局会同财政局相关部门,对宽甸县“全面改薄”工作进展情况进行了实地调研。

      宽甸县“全面改薄”五年规划项目校为77所,其中,规划为74所学校购置教学及生活设备设施,为47所学校新建、改扩建及维修改造教学及生活用房。截至目前,74所项目校全部完成了设备购置任务,完成率达100%。47所校舍建设类项目校,开工45所,竣工45所,开工率、竣工率达95.74%。2所学校正在办理施工前期手续,预计7月份开工,年底前完工。

     调研组先后实地调研走访了青椅山逸夫学校等4所项目校。每到一所学校,调研组仔细询问了建设情况,查看了食堂、宿舍及厕所等生活用房条件,了解在推进工作中存在的困难和问题。同时,调研组还听取了宽甸县教育局关于“全面改薄”进展情况及“两类学校”建设情况的工作汇报,也对宽甸县进一步加强标准化建设,改善办学条件,科学布局规划义务教育学校及全面实施营养改善计划等工作提出了合理化建议和意见。