市教育局召开中小学校“厕所革命”调度会

发布时间:2020/5/29 13:38:00 来源: 浏览:( )

        市教育局召开中小学校“厕所革命”调度会

    为加快推进全市中小学校“厕所革命”工作进程,确保顺利完成省“重强抓”工作任务,2020年5月28日下午,市教育局组织各县(市)区教育局分管领导及责任科室负责人,召开了全市中小学校“厕所革命”调度会。

    会议听取了各县(市)区中小学校“厕所革命”工作进程的汇报,并对存在问题及下一步工作进行了交流探讨。市教育局财审科负责同志对照省安排部署,进一步细化下阶段工作重点和要求,基建办负责同志在技术层面解读了几种卫生厕所的优缺点,并结合各地区情况提出合理化的建议。最后,市教育局党组副书记、副局长关成江同志对各县(市)区工作给予肯定,并提出了四点建议:一是认识再提高。要不断提高政治站位,迎难而上,确保圆满完成工作任务;二是设计再对比。要因地制宜、符合标准,确保实用、耐用、可用。三是任务再推进。倒排工期,紧抓推进,确保如期完成项目建设;四是资金再统筹。努力拓宽资金来源,千方百计筹措资金,确保建设改造顺利进行。