丹东市教育局召开市直系统总务工作培训会

发布时间:2020/7/29 16:03:00 来源: 浏览:( )

为加强市直教育系统学校总务工作管理,进一步提高财务风险防范能力,丹东市教育局于2020723日下午,在教师进修学院组织召开了市直教育系统总务工作培训会。市教育局党组副书记、副局长、市委教育工委副书记关成江同志出席会议并讲话,市直各学校分管财务工作的领导及总务主任参加了会议。

会上,局财审科、基建办、装备中心的负责同志分别以《新会计制度下的财务风险控制》、《学校新建及维修项目管理》、《学校土建维修注意事项》、《学校水电暖维修维护注意事项》、《做好装备工作的几点建议》为题开展了培训。

会议强调,学校总务工作是学校工作的关键环节和重要基础,负责总务工作同志要站在服务全局的高度,学懂弄通总务相关的政策法规,要以“功成不必在我,功成必定有我”的事业心和责任感,为学校深化教育综合改革,实现健康可持续发展提供坚强的后勤保障。