市教育局召开 2021年政府采购工作培训会

发布时间:2021/3/16 17:24:00 来源: 浏览:( )

市教育局召开

2021年政府采购工作培训会

为了进一步加强市直教育系统单位内部控制建设,规范政府采购管理,提高财政资金使用效益,311日,市教育局在丹东市教师进修学院五楼会议室召开2021年政府采购工作培训会议,市直29所学校60余人参会。

近日,省财政出台了《关于公布2021-2022年度辽宁省政府集中采购目录和采购限额标准的通知》(辽财采〔2020272号),对政府采购工作提出新的要求。根据文件规定,市教育局结合实际制定了《丹东市教育局政府采购管理办法(试行)》。此次培训,市教育局财务审计科着重从项目立项、项目审核、项目采购、项目验收、监督管理等几方面进行详细讲解并开展了现场交流答疑、政府采购知识测答。通过培训,市直各学校政府采购从业人员素质及政府采购业务水平得到进一步提升,为规范做好政府采购工作打下扎实的基础。