【要闻】市第一中学异地新建

发布时间:2021/3/22 13:43:00 来源: 浏览:( )

【要闻】市第一中学异地新建

320日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,调研市第一中学异地新建项目,市教育局党组书记、局长 市委教育工委副书记于笑溪同志汇报了一中项目进展情况。现场办公解决项目推进遇到的瓶颈问题,督促有关单位履职尽责、协调联动,全力以赴加快项目建设进度。

张淑萍在调研时强调,市第一中学异地新建项目是我市重点民生项目、重要民生工程,既关乎城市未来发展大计,也直接影响全市项目建设进展和民生实事落实。各相关单位必须牢固树立“主人翁”意识,以高度的责任感和使命感,聚精会神抓落实、争分夺秒抓进度,严格按照既定路径和规定时限高质量、高标准推进。教育主管部门要建立健全工作专班,厘清理顺工作机制,列出问题清单,拿出“一揽子”工作计划,倒排工期、挂图作战。相关单位要各司其职、密切配合,加强统筹协调、优化工作流程,建立联席会议机制,及时解决项目推进的“绊脚石”。要加强对重点民生项目建设进度的跟踪督导,把握工程时间节点,落实相关保障措施,全力提高项目建设质量和效率。

市领导陈福茂参加调研。

市第一中学异地新建项目位于元宝区金山镇,占地面积8.55万平方米,包括教学楼、宿舍楼、艺术体育中心楼、食堂、实验楼、地下停车场及其他附属建筑和配套工程。