市教育局召开2021年教育系统项目 暨“集中改厕”“能力提升”工作会

发布时间:2021/3/22 13:36:00 来源: 浏览:( )

市教育局召开2021年教育系统项目

暨“集中改厕”“能力提升”工作会

 318日上午,2021年教育系统项目暨“集中改厕”“能力提升”工作会在市教育局第一会议室召开。各县(市)区教育局分管领导及主任等20余人参加了会议。会议回顾总结了2020年“集中改厕”工作、“全面改薄”工作、“能力提升”工作,对2021年教育项目建设工作提出具体的工作安排。

会议强调,中小学校“全面改薄”、“能力提升”和“厕所革命”工作是党中央、国务院聚焦农村贫困地区义务教育发展、保障教育公平而做出的重大决策,是落实“两不愁三保障”,阻断贫困代际传播的重要举措。作为教育行政部门,切实把思想和行动统一到上级党委、政府的决策和部署上来,统筹推进全市项目工作。

会议要求,一要准确把握时限要求,以高质量为核心,做到目标不变,速度不减,力度不降,全力完成工作任务。二要全面理解把握上级精神,牢固树立标准意识,合理确定建设项目和建设内容。三要不断健全管护网络,完善管护制度,强化管护保障,确保“厕所革命”取得实效。