丹东市教育局关于2020年辽宁省教育系统先进集体和先进个人评选表彰人选公示

发布时间:2020/8/19 21:14:00 来源: 浏览:( )


根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省教育厅和辽宁省财政厅关于开展《2020年辽宁省教育系统先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》精神,丹东市教育局高度重视,部署落实,经个人申报、基层学校推荐、各主管部门审核、市教育局评审研究确定丹东市实验小学等4所学校为辽宁省教育系统先进集体推荐对象,张书波等18人为辽宁省教育系统先进个人推荐对象,焦贤廷等8人为辽宁省特级教师推荐对象,具体情况公示如下。

一、辽宁省教育系统先进集体

丹东市实验小学:学校先后获得“全国文明校园”、“全国传统美德教育优秀学校”等荣誉。学校着力在办学理念、办学特色等方面自主发展、内涵发展、创新发展,为实现特色鲜明、品位高雅的规范校、先进校、品牌校锐意求新、砥砺前行。

东港市第一中学:一所具有近百年校史的古老学府。2016年末,成功跻身辽宁省百所示范性高中行列。东港一中人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学校被授予辽宁省“安全文明模范单位”、辽宁省“关心下一代工作”先进单位、辽宁省“学校体育卫生工作先进单位”、辽宁省“贯彻学校卫生工作条例先进单位”、丹东市“模范学校”。代表教学水平的高考成绩更是连年提升,多年列丹东地区前茅。

楼房镇中心小学:学校以足球为特色,打造学校名片,学校足球队始建于2002年,参加国家、省市级各类比赛50余场,被评为首批国家校园球特色学校。通过教科研活动构成启迪智慧、健全人格、让学生学会生存、学会做人、学会合作、学会学习

丹东市技师学院:辽宁省人民政府首批批准成立的技师学院,丹东地区唯一国家级高技能人才培训基地和高级职业鉴定基地的“双高”基地。学院坚持以市场就业为导向、以技能竞赛为引领的办学模式,大力发展校企合作,注重产教融合,勇于开拓进取,多次代表辽宁省参加世界技能大赛国家选拔赛,为社会培养输送了大批的高素质、高技能人才,为丹东地区的经济发展做出了突出贡献。

二、辽宁省教育系统先进个人

张书波:男,满族,19623月出生,现为宽甸满族自治县第二高级中学校长兼书记,经过多年的探索和发展,学校逐步形成以创建“人文特色”高中为核心,以实施“温暖教育”为抓手,以推动少数民族边境地区高中教育全面发展为重点,以通过“教育扶贫”实现地区“精准扶贫”为目标的办学理念。

初里丹:女,汉族,196911月出生,现为丹东市六纬路小学校长兼书记。从教32年,在12年的校长岗位上,始终践行着“学做校长”的初心。曾先后获得辽宁省中小学骨干校长、丹东市模范校长,所任职学校先后获得辽宁省文明单位、辽宁省义务教育课程改革先进校、丹东市教育系统先进集体等荣誉称号。

钟玉华:女,汉族,19742月出生,丹东市第二中学政治教师,丹东市骨干教师。从事班主任工作14年,其中担任文科实验班班主任6年,所教学生中丹东市文科状元3人,考入清华北大4人。从事政治课教学22年,至今仍在一线教学。先后荣获丹东市优秀共产党员,丹东市五星级班主任,学校首批杏坛楷模等称号。

孙长创:女,汉族,197510月出生,丹东市第六中学数学教师,从教22年来,在平凡中追求挚爱的教育事业,为人师表,率先垂范。一直担任一线数学教学工作,教学业绩突出。有近18年的班主任工作经历,所带5届班级,先后三次被评为“丹东市三好班级”。

赫思儒:女,满族,197911月出生,丹东十九中学数学教师,2001年参加工作,从教20年,从事班主任工作14年,所带班级多次被评为“丹东市三好班级”。2018年取得了国家二级心理咨询师证,帮助了很多孩子解决中考带来的心理问题,树立正确的人生观,让每个孩子健康成长,把思想教育工作贯穿教育教学中,注重全程育人、全方位育人。

曲振飞:男,汉族,19784月出生,2020年参加工作,一直在教育教学一线,是烹饪专业的带头人,教书育人,爱岗敬业,乐于奉献,成效显著。丹东市师德标兵,辽宁省西餐热菜技能大赛指导一等奖,从事班主任工作20年。

谢虹:女,汉族,19712月出生,19937月毕业于辽宁师范大学中文专业,现为丹东市教师进修学院高中语文教研员、高中研训部副部长,中共丹东市教师进修学院委员会第二支部书记。丹东市 “十三五”骨干教师,辽宁省教师创新课程项目二等奖,从事教研工作14年。

张起晶:女,满族,198512月出生,现为丹东市敬业实验高级中学教务处主任兼英语教师。从事教师工作九年,班主任六年,认真开展教学研究,关心关爱学生,曾获市级及以上荣誉六次,参与编写7本教辅材料。在疫情期间,放弃个人休息时间,担负学校各项防疫工作重担,表现突出。

张学刚:男,满族,19768月出生,现为宽甸满族自治县第一初级中学教师,从教23年,长期担任班主任工作,有丰富的带班经验,对学生负责,对家长负责,赢得了家长的信任、孩子们的喜爱。他始终尊重学生个性发展,用心引领学生成长,志愿做学生心中真正的的良师益友。

王然:女,汉族,197411月出生,现为宽甸满族自治县第一中学教务副主任兼英语教师,教龄24年,其中班主任工作16年,获得丹东市优秀青年教师,丹东市中小学骨干教师等荣誉。

门福云:女,满族,19774月出生, 19988月参加工作,现为凤城市大兴镇九年一贯制学校数学教师。丹东市优秀教师、丹东市师德标兵、丹东市“十三五”骨干教师、辽宁省中小学骨干教师。

那铁军:男,锡伯族,19644月出生。从事农村一线教学工作39年,班主任工作31年,任教初中历史学科。被评为凤城市优秀班主任、德育先进个人、丹东市“十三五”骨干教师、丹东市优秀教师和模范教师等荣誉称号。

周景龙:男,满族,19713月出生,现为凤城市第四中学语文教师,自1995年参加工作以来,一直工作在教学一线,担任班主任工作。被评为丹东市骨干教师,辽宁省骨干教师。

刘雪莲:女,汉族,197911月出生,20039月参加工作,中学高级教师,现为东港市第二中学高三年级英语教师、备课组长、实验班班主任。被评为丹东市骨干教师,丹东市优秀教师等称号。

孙学东:男,汉族,19754月出生,现为东港市第一中学高一班主任兼教务副主任。自毕业起扎根农村高中教学工作至今,成绩突出。教龄23年,班主任工作22年,获得丹东市优秀青年教师,丹东市五星班主任等荣誉。

常晓霞:女,满族,19702月出生,振兴区教师进修学校教研员,参加工作28年来,在中小学任教15年,在振兴区教师进修学校负责全区中小学德育教研工作。被评为辽宁省中小学德育工作先进个人、辽宁省德育专家评审、振兴区教育系统优秀共产党员等。

郭鑫:女,汉族,19782月出生,现为丹东市五纬小学副校长。从教23年一直在教学一线,先后担任过班主任、教研组长、科研主任、教导处主任、教学副校长。获得过区“优秀共产党员”、区“教育系统优秀教育工作者 ”、省、市“骨干教师”等。

迟萍:女,汉族,19773月出生,现为丹东市金汤小学教师,参加工作22年。承担学校各项任务均获国家、省级奖项;获得省市区荣誉,事迹在电视台和丹东日报进行报道,荣获丹东市模范教师荣誉称号。

三、辽宁省特级教师

谭晓铁:女,满族,196911月出生,现任丹东市教师进修学院高中政治教研员。从事教育工作28年,辽宁省普通高中政治学科丹东课程基地主持人,丹东市优秀教师,丹东市“十三五”骨干教师。不忘初心,始终坚持在薄弱学校任教,组织教育扶贫和送教下乡工作,引领青年教师不断成长。

孙颖:女,汉族,19687月出生,现为丹东第十九中学语文教师,30多年来一直奋战在语文教学和班主任工作的第一线。辽宁省中小学学科带头人,丹东市师德标兵,丹东市五星班主任。

焦贤廷:男,满族,197410月出生, 1996年参加工作,现为宽甸县第二初中英语教师、班主任。被评为辽宁省中小学学科带头人、辽宁省中小学骨干教师、辽宁省创新型班主任、丹东市首席教师、丹东市五星班主任、丹东市优秀教师等称号。

王德军:男,汉族,19631月出生,19847月参加工作, 20158月调入东方红小学任校长、书记至今。无论是在教学一线,还是担任学校领导,都能务实进取、努力实践。丹东市优秀教育工作者,辽宁省“十一五”基础教育教师培训工作先进工作者,辽 宁省中小学骨干校长。

丁盛珍:女,汉族,19666月出生, 19869月从教,现为东港市北井子中学数学教师,担任班主任34年。丹东市模范班主任,丹东市五星班主任,丹东市“十三五”中小学学科带头人。

顾润萍:女,汉族,19739月出生,现为丹东市春英学校副校长(岗位培训)。1994年毕业于辽宁特师弱智教育专业,同年8月工作于春英学校至今。工作二十余年中有十六年的班主任经历,辽宁省最美教师,辽宁省中小学骨干教师。

于金香:女,汉族,19726月出生,在农村学校工作12年,任音乐教师、教研组长、大队辅导员等职。勤奋努力,扎实肯干,2014年竞聘到振安区教师进修学校任音乐教研员、党小组长。丹东市优秀教师,丹东市模范教研员。

姜晓坤:女,汉族,197612月出生,从事班主任工作24年。获国家省市小学数学优秀教师、研究型名师、五星级班主任等专业领域荣誉,丹东市优秀共产党员,丹东市十大师德标兵,丹东市优秀教师,辽宁省中小学学科带头人。

公示期为5个工作日,即自2020819日至2020825日。凡对以上单位和个人有异议者,请于公示期内,以真实姓名向丹东市教育局(电话:2393290)电话、书面反映或面谈。

特此公示。

丹东市教育局

2020819