市教育局直属学校开展高校直招工作

发布时间:2020/9/17 9:16:00 来源: 浏览:( )

为深入贯彻辽宁省人力资源和社会保障厅 辽宁省教育厅 辽宁省委编委办 辽宁省财政厅关于转发《人力资源社会保障部 教育部 中央编办 财政部关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》(辽人社〔202024号)文件精神,进一步优化教师队伍结构,提高教育教学质量,促进我市教师队伍均衡发展。95日,按照《丹东市教育局2020年公开招聘高层次和急需紧缺人员(辽宁师范大学专场)公告》规定程序,市教育局、人社局组织市直所属18个学校在辽宁师范大学开展了高校直招面试考试工作,通过试讲(模拟课堂教学)、教育教学理论答辩、艺术学科加试基本技能等考核方式,多方面考核了应聘高校毕业生的教育教学基本知识和能力。此次招聘共有171人参加了面试考试,入围意向签约71人,目前完成签约66人,其余5人正在办理中。