省政府督查组对我市进行秋季开学综合督查

发布时间:2019/9/29 12:03:00 来源:督导室 浏览:( )

       9月22日至25日,以省政府教育督导室主任王燕玲为组长的省政府秋季开学综合督查组一行六人对我市秋季开学条件保障、学校安全和部分重点推进工作情况进行了综合督查,并对2019年春季开学督查发现的问题整改落实情况、义务教育基本均衡县国家认定反馈意见问题整改完成情况和全面改薄20条“底线要求”达标情况进行了实地督查。

      督查组听取了时燕副市长的工作汇报,并就相关问题市教育、公安、财政、交通运输、编制、人社、民政、市场监管、校车管理专门机构等有关部门进行了现场咨询,实地督查了振安区、东港市15所各类学校,随机检查了7所学校“护学岗”“勤务高峰”机制建立情况以及前阳中心小学校车线路、站点标牌设立情况。督查组还深入到东港市财政局、教育局、公安交通指挥中心三个单位,现场核查了东港市教育资金拨付、控辍保学、校园报警反应机制。

       督查组对我市在校园安全保障、校车管理、保障教师待遇等方面的工作给予充分的肯定对实地督查过程中发现的问题提出了整改意见和督查建议。时燕副市长代表市政府参加了督查意见反馈会并作了表态发言。她表示要把这次督查反馈结果作为市政府教育工作的重要议题,组织相关部门认真研究,以本次督查为契机,查缺补漏,检视问题,立整立改。同时,还要把这次综合督查整改落实工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与王明玉副省长到丹东调研基础教育的重要指示相结合,与丹东教育的发展相结合,促进我市教育工作再上新台阶。