省政府督查组对我市2020年高三、初三春季开学准备工作进行专项督查

发布时间:2020/4/13 15:19:00 来源: 浏览:( )

    4月9日至10日,省政府第六督查组由省政府教育督导室主任王燕玲任组长一行3人,对我市2020年高三、初三春季开学准备工作进行专项督查。督查组先后对我市城区和凤城市、东港市的10 所学校开学准备工作进行检查,并召开督查意见反馈会议,市政府副市长时燕参加督查意见反馈会并讲话。

    王燕玲主任在督查反馈中充分肯定了丹东市开学准备工作所取得的成绩。她表示,通过此次督查,深刻感受到丹东市各级党政领导对教育工作的高度重视,在疫情防控的特殊时期,能结合本地实际,深入落实省政府工作部署才,全面评估开学条件,完善疫情防控措施,安全制度到位,安全责任到人。相信丹东教育在市委市政府的领导下,春季开学工作一定会顺利进行。在充分肯定工作成绩的同时,督查组也对职能部门联防联控、防疫物资储备等工作提出了整改意见。

    最后,副市长时燕市长表示将以本次督查为契机,查缺补漏,检视问题,立整立改,把校园的疫情防控工作再细化、再落实,全力做好春季开学准备工作,对省教育厅督查组反馈出来的不足要在开学前完成整改。反馈会结束后,时燕市长现场调度我市相关职能部门组成联合检查组,对我市23所高中的疫情防控、校园及周边治安综合治理工作进行联合检查,要求各部门把确保师生身体健康作为首要任务,切实提高政治站位,切实压紧压实疫情防控责任,以疫情防控为目标导向,守土有责、守土尽责,确保我市春季开学工作万无一失。