丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

丹东市县域学前教育普及普惠督导评估实施方案

发布时间:2020/6/29 16:39:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

为推进县级人民政府履行发展学前教育职责,不断提高学前教育普及普惠水平,根据《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔201829号)、《教育部关于印发县域学前教育普及普惠督导评估办法》(教督〔20201号)《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于新时代基础教育高质量发展的实施意见》(辽委发〔201929号)《辽宁省人民政府教育督导室 辽宁省教育厅关于印发辽宁省县域学前教育普及普惠督导评估实施方案的通知》(辽政教督室〔20206号)的要求,现制定如下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,紧紧围绕完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,落实立德树人根本任务,严格执行国家制定的督导评估指标、认定标准和工作程序,不断推动我市各县(市)区级人民政府履行发展学前教育职责,提高学前教育普及普惠水平,更好实现幼有所育,办好人民满意的教育。

二、总体目标

按照“科学规划、坚持标准、滚动推进、公开透明、注重实效”的原则,根据我市各县(市)区不同经济发展水平、学前教育改革与发展现状,确定巩固“学前双普”、提高“学前双普”和创优“学前双普”三类目标。各县(市)区同时启动,实行分期达标、按类验收的滚动推进模式,进一步完善学前教育公共服务体系,切实推进学前教育普及普惠、安全优质和持续健康发展。

2025年,我市100%的县(市)区达到巩固“学前双普”,66.7%的县(市)区达到提高“学前双普”;到2028年,100%的县(市)区100%达到提高“学前双普”,83.3%的县(市)区达到创优“学前双普”;到2030年,100%的县(市)区达到创优“学前双普”。每个县(市)区都要在原有的基础上,逐步提升向前发展。具体规划如下:

县(市)区

巩固“学前双普”

提高“学前双普”

创新“学前双普”

东港市

2020

2021

2022

凤城市

2020

2021

2023

宽甸县

2025

2028

2030

振兴区

2020

2024

2026

振安区

2023

2026

2027

元宝区

2023

2024

2025

三、督导评估对象及范围

督导评估对象为县(市)区级人民政府。评估范围包括区域内面向36岁儿童提供保育教育服务的幼儿园。其中市直属幼儿园的评估验收实行属地化管理。

四、督导评估内容

巩固、提高和创优“学前双普”均按照教育部《县域学前教育普及普惠督督导评估办法》规定的评估内容执行,包括普及普惠水平、政府保障情况、幼儿园保教质量保障情况三个方面共17项一级指标、36项二级指标的评估内容。

申报巩固“学前双普”的县(市)区在二级指标36项中须达到7项基本合格、29项合格;申报提高“学前双普”须达到时5项基本合格、31项合格;申报创优“学前双普”须达到时3项基本合格、33项合格。

五、督导评估验收程序

(一)县(市)区级自评。各县(市)区对照细则开展自评,对达到巩固“学前双普”标准的建立相关档案材料,同时上报丹东市人民政府教育督导室备案;对达到提高“学前双普”或创新“学前双普”标准的,于当年3月份前向丹东市人民政府教育督导室提出申请评估验收或初审。

(二)市级评估验收。市政府教育督导室对提出提高“学前双普”的县(市)区进行评估验收;对提出创优“学前双普”的县(市)区进行初审,初审合格,上报省人民政府教育督导室提请评估验收。

六、保障措施

1、加强组织领导,落实主体责任。各县(市)区人民政府要高度重视学前教育普及普惠督导评估工作,要将其纳入重要议程,统一部署,解决困难,加强推进。结合实际情况认真自评自查,确保完成丹东市整体目标的滚动推进。各县(市)区制定具体的“学前双普”工作方案,确保本地区的各项目标任务落到实处。

2、压实政府责任,强化经费保障。各县(市)区人民政府对本地区域学前教育发展负主体责任。应加大公办幼儿园的发展力度,扶持普惠性民办幼儿园的发展,全理制定学前发展规划和布局规划,配足配齐幼儿园教师,落实各项幼儿园教师工资待遇,确保县域内学前教育规范有序发展。

3、营造良好氛围、健全奖惩机制。各级教育行政部门要广泛宣传督导评估工作中的先进集体和个人,营造全社会对学前教育改革发展的关心和支持,同时建立相应的目标明确、任务落实、考核严格、奖惩分明、公开问责的考评机制,逐一解决热点问题,难点问题,使学前教育的发展更进一步。

                         丹东市人民政府教育导室

                             2020628