元宝区贯彻落实《丹东市学校管理评估细则》办好人民满意教育

发布时间:2020/9/11 10:15:00 来源: 浏览:( )

为了全面贯彻落实教育部《义务教育学校管理标准》,结合我市各级各类学校实际,丹东市人民政府教育督导室、丹东市教育局制定了《丹东市学校管理评估细则》,为深刻领会评估细则的重要意义,推动我市城乡教育一体化发展,建立科学的学校管理评估机制,911日下午,市教育督导室、市教育局组织专家组到我区进行专题辅导。

会议由丹东市人民政府督学赵厚秀、刘少鸿、刘波、杨秀荣4位同志进行授课,元宝区教育局党组成员、机关全体同志、教师进修学校全体教师及区属学校副主任以上领导,共计100余人参加会议。      

培训中,赵厚秀督学领学并深刻解读了《丹东市学校管理评估细则》,对评估细则的实施背景、意义及内容进行了详细的介绍;刘少鸿督学围绕着“保障学生平等权益和促进学生全面发展”向教育系统全体人员指出一定要认真履职,用心做事,科学认真地做好教育工作,要注意与学生交流的方式方法,时刻关注学生心理,促进学生全面发展;刘波督学作了“引领教师专业发展”业务培训,从坚守教师职业道德、提高教师教学能力、提升教师教学相关素养等角度分析了促进教学质量提高的路径,从对教师劳动的理解、对教师劳动的尊重、对教学优劣的估价等方面分析了与教师交流的艺术;杨秀荣督学围绕“建设现代学校制度,全面提高依法办学水平”深入分析了推进义务教育优质均衡发展存在的问题和差距,提出了改进的措施和下步努力的方向。

 此次培训过程中,教师们积极参与,认真学习并做好记录。会后,与会人员纷纷表示,此次培训内容信息很大、触动很深,收到了实实在在的效果,为下一步工作指明了方向、明确了目标。

 

 

                 督导室       

                  2020911