丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

丹东市人民政府教育督导室对东港市政府履行教育职责情况进行专项督查

发布时间:2020/9/23 10:36:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

日前,丹东市人民政府督查室第一督察组一行5人在组长关成江的带领下来到我市,对东港市政府履行教育职责情况进行专项督查,进一步摸清和掌握我市教育重点工作进展和落实情况。

副市长张田广针对东港市人民政府履行教育职责情况做了详细汇报,内容包括:中小学卫生厕所建造情况;城镇小区配套幼儿园治理工作情况;教育信息化和“三通两平台”建设情况;义务教育学校教师工资待遇落实情况;义务教育学校控辍保学及消除大班额工作任务情况;保障义务教育发展经费投入情况等方面的工作。随后,市教育局局长王天久做了补充发言,助理督学任传安、财政局文财科科长鞠秀斌等做了问题解答。

会后,督察组参观了东港市教育信息化城域专网的总控室和安防监控的总控室,实地视察了东港七中的水冲厕所项目,考察了兴港小学及附属幼儿园,对东港市积极履行教育职责、落实重大项目工作情况及所取得的工作实绩给予了高度评价和充分肯定。

                               督导室

                              2020923