丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

东港市教育局召开2021年国家义务教育质量监测实施动员会

发布时间:2021/4/2 15:45:00 来源:督导室 责任编辑: 浏览次数:()

东港市教育局召开2021年国家义务教育

质量监测实施动员会

330日,东港市2021年国家义务教育质量监测实施动员会在教育局会议室召开。来自21个样本校校长、分管副校长、信息员和东港市教育局相关科室、丹东市联络员等68人参加会议。市政府助理督学任传安主持会议。督导室负责同志解读了国家义务教育质量监测组织实施工作整体部署情况,本市监测组织实施工作任务与要求,并对参测师生信息上报要求和信息上报及抽样系统操作进行了培训。

de16afe206b7f96efafefab0ef562e1

会议就做好东港市2021年国家义务教育质量监测工作提出要求:一是提高站位,深刻认识义务教育质量监测工作的重要性。二是强化组织,确保质量监测工作的责任落实。三是熟悉流程,确保质量监测工作各环节规范有序。四是明确要求,确保质量监测工作的质量,顺利完成好本次监测工作。

ff801341ad9d04374ce90de17fb534c

2021年国家义务教育质量监测现场测试时间为527日全天和528日上午。监测对象为2021年春季学期义务教育阶段四年级和八年级学生,样本学校校长,2021年春季学期四年级和八年级数学、体育、心理健康教育教师和班主任教师。监测内容为义务教育阶段学生数学学业质量、体育与健康状况、心理健康状况(试点),以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。