丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

东港市教育局举行2021年国家义务教育质量监测测试程序与工作规范培训会

发布时间:2021/4/30 15:49:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

东港市教育局举行2021年国家义务教育质量监测测试程序与工作规范培训会

 

429日上午,市教育局组织开展2021年国家义务教育质量监测测试程序与工作规范培训会。市政府助理督学任传安、教育督导室工作人员、21所样本校主监测员、校长、副校长、监测员、体育监测员、信息员和保密员共210余人参加了会议,会议由任传安主持。会议特邀丹东市教育局督导科唐玉武科长、金明伟督学参加。

 

会上,教育督导室负责人解读了样本校现场测试各类工作人员操作细则;详细进行了样本校测试准备工作、测试现场操作程序与规范、应急事件处置等方面的工作培训;组织与会人员观看了2021年国家义务教育质量监测现场操作程序视频、体育现场测试说明视频、问卷调查系统操作视频;并对后期东港市2021年国家义务教育质量监测工作进行安排。

3580b6cad08b6309319dd5b91897fba

 

会议由市政府助理督学任传安主持。任传安强调,国家义务教育质量监测工作是我市当前重点工作,要求全体工作人员:一要责任意识要到位。要统一思想,明确质量监测的目的和意义;二要培训工作要到位。各样本学校要召开考前培训会,进一步明确各测试工作人员的工作职责,熟悉工作内容,掌握工作流程与规范,确保测试工作顺利完成;三要把握时间节点。参会人员一定要领会好这次会议精神,早谋划,早部署,按照时间节点有序地推进各项监测工作;四要保密工作到位。要做好监测工具全程保密,确保我市2021年国家义务教育质量监测工作顺利完成。