丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

丹东市人民政府教育督导室赴浙江海盐考察学习义务教育优质均衡发展工作

发布时间:2021/5/26 15:58:00 来源:督导室 责任编辑: 浏览次数:()

为学习借鉴先进地区创建国家义务教育优质均衡发展县的好经验好做法,更好地推动我义务教育优质均衡发展县(市)区创建工作,59日至13日,丹东市人民政府教育督导室组织市本级及相关县(市)区行政管理人员和义务教育学校校长赴浙江省嘉兴市海盐县,开展迎接国家县域义务教育优质均衡发展督导评估工作学习考察。

2019年,海盐县通过了全国县域义务教育优质均衡发展国家督导检查,成为全国首批义务教育优质均衡发展县。海盐县是全国县域义务教育优质均衡发展的启航地,为全国县域义务教育优质均衡发展督导评估提供了典范。在海盐县教育局,考察组听取了海盐县教育局督导科科长陈国明关于海盐县创建全国义务教育优质均衡发展县经验介绍的报告报告义务教育优质均衡发展督导评估指标解读、县级和学校台帐资料准备以及义务教育优质均衡发展国家督导评估认定程序等个方面进行详细阐述。为学习借鉴基层学校创建经验,考察组一行先后深入官堂小学武原中学和秀州中学,就校园文化建设、学校规范化管理、功能室管理使用、教师队伍建设等方面进行细致了解。所学校优美校园环境、深厚文化底蕴规范学校管理,以及处处彰显的“红船精神”都给考察留下了深刻印象。

  通过听取专家经验介绍实地参观学习,考察组同志深受启发,对县域义务教育优质均衡发展工作有了更深刻的认识,对国家督导评估实地核查具体内容和工作程序有了进一步了解,为下一步创建国家义务教育优质均衡发展县(市)区工作开拓了思路,找到了方向。