丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

我市传达学习《义务教育质量评价指南》精神

发布时间:2021/6/24 17:01:00 来源:督导室 责任编辑: 浏览次数:()

621午,我市组织开展《义务教育质量评价指南》文件传达学习活动。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长于笑溪组织学习活动,各县(市)区政府分管教育工作的副县(市)区长、教育局长、分管教育督导工作的副局长等有关人员参加学习

于局长从《义务教育质量评价指南》的总体要求、评价内容、评价方式、评价实施、评价结果运用和组织保障六个方面对文件进行了深刻解读。于局长强调,《义务教育质量评价指南》是我们深入贯彻中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,切实扭转不科学的教育评价导向,促进义务教育内涵发展和质量提升,推进教育治理体系和治理能力现代化的指导性文件,各地区要深入学习领会文件精神,进行全面部署,分层分类开展培训,加大宣传力度,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,实现教育高质量发展。