我市中医药学校周娜老师勇夺辽宁省中职班主任能力比赛决赛第一名

发布时间:2020/10/21 10:49:00 来源: 浏览:( )

为贯彻全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》部署,落实《教育部关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章〈思政课是落实立德树人根本任务的关键课程〉的通知》(教社科[2020]2号)有关精神,积极推进职业教育领域三全育人,培育和践行社会主义核心价值观,深入落实《辽宁省职业教育改革实施方案》要点,促进我省职业教育教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,坚持赛训一体、以赛促赛,推动各市、各中等职业学校加强班主任队伍专业化建设、提高教育教学、组织管理、人际沟通和职业指导等方面能力,发挥班主任在学校实施教书育人、管理育人、服务育人和沟通学校、家庭、用人单位等方面的重要作用,提高我省中职学校学生管理和德育工作水平、促进学生德智体美劳全面发展。辽宁省教育厅举办了2020年辽宁省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛。

本次大赛各市初评中,我市凤城职业教育中心苏娜、丹东市中医药学校周娜两位老师进入省决赛,在10月13日现场决赛中,中医药周娜老师勇夺第一。将代表辽宁省参加全国中职班主任能力比赛。