丹东市教育局召开全市中等职业学校专业人才培养方案工作培训会

发布时间:2020/10/21 10:47:00 来源: 浏览:( )

10月12日上午,市教育局联合丹东市教师进修学院召开了全市中等职业学校专业人才培养方案工作培训会参加会议的有教育局高职成教科工作人员、学院职成教部全体教研员,各中职学校教务主任及专业负责人学院职成教研训部副部长王同主持会议。

本次培训会主讲王玉国老师做了关于 专业人才培养方案制定与实施》的专题报告。深度解读国家、省相关政策、文件。详细讲解具体制定专业人才培养方案的流程和注意事项等,并对各校在专业人才培养方案的制定中出现的问题提出了具体的意见和解决办法

尤雅娟部长强调制定专业人才培养方案要坚持育人为本,促进德技并修;坚持标准引领,促进学校发展;坚持育人规律,体现培养特色;坚持书证融通,落实1+X证书制度

此次活动为各中职学校更好的完成我市人才培养方案修订工作,对接国家教学标准,规范人才培养过程指出了明确的方向同时也为各中职学校搭建了一个交流经验和做法的平台对各中职学校提高办学水平和培养质量起到了很大的指导和促进作用。