2020年丹东市中职学校学生技能大赛简讯

发布时间:2020/12/25 8:34:00 来源: 浏览:( )

2020年12月15日,由丹东市教育局、丹东市财政局主办,丹东市教师进修学院协办,丹东市中等职业技术专业学校、丹东市中医药学校、凤城市职中心承办的2020丹东市中职学校学生技能大赛在丹东职专正式拉开帷幕。

大赛共有10所参赛学校80名参赛选手分别参加了交通运输、加工制造、医药卫生、旅游服务四个专业大类12个竞赛项目,竞赛的总体水平较往年有明显的提高。大赛以“技行天下、能创未来”为主题,充分展示了丹东市中职学校学生的技能风采,彰显了丹东市职业教育服务地方经济发展、促进就业和创新的魅力,大赛将引领丹东市中职学校深入开展大众创业万众创新,引导更多青年学生热爱专研技能、追求提高技能,打造高素质技术技能人才队伍,培养更多的大国工匠,让有志者人人出彩,推动经济社会高质量发展提供有力支撑。