2020年丹东市中等职业学校护理专业学生技能大赛开赛

发布时间:2020/12/11 13:25:00 来源: 浏览:( )

1211日上午9时,2020年丹东市中等职业学校护理专业学生技能大赛在丹东市中医药学校(白房校区)如期举行。

本赛项共有来自丹东市中医药学校九名选手同台竞技、互相切磋。比赛项目为单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液法和右踝关节扭伤包扎术,重点考核参赛选手的临床思维、紧急救护、人文关怀和沟通能力。赛场上,选手们个个精神饱满、沉着冷静、操作娴熟,展现了护理学生精湛的技能和良好的竞赛风貌。六名专家评委打分公平公正、严谨负责。校长张亚富、副校长宫国仁、高振雁以及丹东市教育局和丹东市教师进修学院等领导亲临比赛,现场观摩。通过网络直播的形式,中医药学校将比赛全程分享给了三个校区的学生以及家长,使其能够实时观看,并让全社会都能分享职业院校技能大赛的精彩瞬间,突显大赛的专业引领作用。