丹东市教育局组织教育系统人员进行核酸检测

发布时间:2020/5/22 13:30:00 来源: 浏览:( )

 

    中职学校、小学一二三年级开学在即,为保障复学工作有序进行,确保师生员工安全健康5月20日,丹东市教育局组织了第二批16所职业学校、小学一二三年级教职员工,于丹东圣林职专东校区进行了核酸检测。

 


为确保检测有序、安全进行,学校分时段、分批安排教师进行检测。检测场地选择在空间大、通风效果好的圣林职专东校区操场进行。

 

 

 

 

 

      检测前,所有参与检测的教师,在校门口测温正常方可进入校区。检测中,参测人员全程佩戴口罩,依次间隔1米,有序排成两队等候,在医务人员的精心组织下,逐个完成鼻咽拭子核酸检测。

 

 

 

         检测当日,圣林职专校长仲春同志,亲自带领全校教师在检测的同时,组织本校教师,为参加本次检测的各院校教师做好引导、组织等各项服务。

 

        此次检测结果将作为教师能否返校的重要依据,未检测的人员不得入校。

 

           疫情防控是复学复课的首要保障,丹东市教育局组织的本次核酸检测活动,落细落实防控措施确保复学复课安全有序、万无一失切实保障学校师生生命安全和身体健康。