丹东职专中职升学毕业年级学生如期迎来返校复课

发布时间:2020/5/21 9:14:00 来源: 浏览:( )

随着我市返校复学工作平稳有序地开展,丹东职专在上级部门的正确领导下,在全校教职工的共同努力下,严格按照省防指《春季开学疫情防控40条》和丹东市防指《关于印发春季开学总体工作方案等4个方案的通知》要求,经过精心组织、周密部署,各项条件均达到开学要求。5月18日,丹东职专中职升学毕业年级学生如期迎来了返校复课,他们的到来为沉寂已久的校园增添了久违的生机与活力。

 

 

18日上午9时,返校学生陆续分批错时报到入校。学生佩戴口罩到达学校大门,保持1米以上的间距排队进入检测通道,依次按扫健康码、入校消毒、身份核查、测温登记等步骤进行,各个环节均由专人负责,确保学生不聚集、不滞留、安全有序进入校园。

进入校园后,学生按照指定路线到达宿舍门前,经过热成像摄像机再次测温并登记,确认无异常后方可进入宿舍。

 

 

学生就餐按学校统一安排,采取错时错楼层管理,由专人引领至食堂,实行单人单座就餐。

开学前期,丹东职专严格按照上级指示,采取了一系列坚决有力的措施,为做好学生返校复学工作提供有力保障。对照《丹东市中小学开学评估验收标准》要求进行了反复自查和整改,积极开展了多次疫情防控安全培训和模拟演练,并组织全校教职工进行防控应知应会知识测评,不断提高教职工科学防疫的能力和应急处置水平。

科学制定了错峰入校、上下课、就餐、住宿等工作方案,明确活动区域,严防交叉感染,保证教室一人一桌、拉开距离,同向就餐,住宿4人一寝,确保学生在校保持安全距离。同时每日早中晚探测体温5次,及时监控学生健康状况。每天对教室、宿舍、食堂等关键部位进行消毒消杀,重复使用的餐(饮)具做到一人一用一消毒,实施校园环境卫生综合整治,做到清洁消毒无死角、全覆盖、不间断,坚决将疫情阻挡在校门外。

 

有效建立了学校、专业部、班级、家长四级联动工作体系,全面掌握教职员工、家长、学生的行程动向和健康状况,建立全员健康档案,落实日报告、零报告制度,做到情况清、底数明,严格健康审核,确定返校名单,确保师生不带病返岗返校。通过发布致学生、家长的一封信,宣传疫情防控知识及复学要求。

 

 

 

 

目前,学校物资储备充足,已储备医用口罩38000个,N95口罩20个,84消毒液230000ml,红外测温仪79台,玻璃体温计80个,防护服105套,隔离服25套,喷雾器4台,75%酒精5000ml,碘伏5000ml,担架7个,免洗消毒液2000ml,防护面罩20个,漂白粉50斤,护目镜20个,一次性手套150副,一次性帽子50个,医用靴12双,医疗废物专用口袋200个,医用污物桶80个,能够确保开学需要。

 

 

雨润百花红,欢迎汝归来。丹东职专将继续守好校园责任田,全力以赴抓好各项工作落实,做到疫情防控和教育教学两手抓、两促进,切实保障全校师生的身体健康和生命安全,维护学校平安和谐稳定。