曙光中等职业技术学校2020年招生简章

发布时间:2020/5/8 14:12:00 来源: 浏览:( )

一、学校简介

丹东市曙光中等职业技术学校始建于1997年,占地15000平方米,建筑面积10000平方米。

学校是企业办学,隶属于市教育局,是丹东率先实行德国“双元制”职业教育模式的试验基地;2003年荣获辽宁省职业教育先进单位。

 

随着2015年开始国民经济面临调整,曙光学校根据形势,顺应时代潮流发展,专业不断转型升级,相关专业已对学生开展了无人机、3D打印以及机器人等智能化技能培训,成为丹东职教行业的新航标。

曙光职专现有机械类、计算机类、旅游服务类等三大核心专业群,开设汽修、数控、船舶、机电、农机、计算机多媒体、旅游服务与酒店管理、中餐烹饪、学前教育、形象设计等专业。

学校在校教职员工共80余人,其中各类专业教师达50余人,本科以上教师比例达90%,五年以上从教经验的教师比例达85%,教师队伍整体呈现中青结合、高学历、高技能、高素质的特征。

 

二、校园生活

学校实行领导值班制及学生处督查、班主任跟班、专职舍务老师管寝等多维一体的管理体制,一方面围绕学生日常问题开展思想工作,另一方面设身处地为学生排忧解难;同时,红外线监控系统和保安巡察使校园平安和谐,为学生成长提供了安全环境。

三、实训设备

学校设有汽车快修中心、汽车美容实训中心、数控加工中心、焊接实训区、电工电子及无人飞机实训室、3D打印及机器人实训室,旅服实训室、烹饪实训室、舞蹈室、钢琴室、美术室、形象设计实训室、美容实训室、美发实训室以及多媒体教室、计算机机房等专业实训室,实习训练设施先进,功能全面,也十分强大。

 

 

四、就业前景

阳光、体面的就业是曙光职专的办学特色,目前我校与国内多家知名企业形成良好的校企合作模式,有福建奔驰、北京福田、天津比亚迪、江苏华灿光电、北京金幼教育集团、北京铁路局、沈阳铁路局、南宁铁路局、广州铁路局、北京饭店、北京贵宾楼大饭店、北京钓鱼台国宾馆、中国东方航空公司、方正集团、阿里巴巴、大连博林科奇网络公司、大连智邦机器人科技、58同城等数十家知名企业,充分保证了学生实习就业的稳定。

 

 

 

 

 

 

丹东市曙光中等职业技术学校

20195月17日