宽甸满族自治县职业教育中心2020年招生简章

发布时间:2020/5/8 14:01:00 来源: 浏览:( )

宽甸职业教育中心是全县唯一一所政府办学的集中等职业学历教育、技工教育(技术工人培养)、职业培训、技能鉴定、职业介绍和向高等职业技术学院输送优秀学生为一体的综合型中等职业技术教育学校,占地面积53400平方米,建筑面积26600平方米,现有教职员工115人,18个教学班。  

    学校坚持教育学生“先学做人,后学做事,在做人中学做事,在做事中求发展”的德育理念,实行封闭式半军事化管理;坚持“一个主体两个目标”--以学生为主体,突出专业技能培养,做好中高职衔接,确保毕业生就业、升学两选一。

 

零学费学专业

我校属于公办中等职业学校,在我校就读中等职业班学生免收学费,涉农专业和特困家庭学生可享受国家助学金补助每人两年4000元。学生毕业可获取相应中等职业毕业证书及中级职业技能等级证书。

多渠道上大学

我校开设多个中等职业专业,毕业后可参加高职单招考试,进一步深造。

   “普职融通班”的设立,为成绩优异的学生一年后转入第一、第二高中继续学习并参加高考提供机会

就业对口有保障

我校中职专业生毕业后直接就业者,学校负责推荐就业,就业地为大连、沈阳、天津、山东等地。

 

2020宽甸职教中心招生计划一览表

专业名称

人 数

学 制

学习形式

就业单位与去向

船舶制造与修理

50

三年

全日制

山东威海韩国三星重工集团、大连造船厂等大中型企业。

船舶电气技术

30

三年

全日制

山东威海韩国三星重工集团、大连宏舟机电有限公司等大中型企业。

会计电算化

30

三年

全日制

面向企事业单位,从事会计、出纳、收银、报税、工商登记、保险办理、仓库管理、商业银行柜面业务处理等工作。

汽车运用与维修

50

三年

全日制

面向汽车检测、维护保养等工作岗位,就业于丹东、大连、沈阳、北京等汽车生产和维修企业。

计算机运用与管理

30

三年

全日制

面向计算机及相关设备的使用、维护与管理、多媒体应用、信息处理、网络营销、产品销售等技术服务行业,从事中级技术应用性操作工作。

学前教育

30

三年

全日制

北京、沈阳、本地等地幼儿园。

畜牧兽医

50

三年

全日制

本地、外地畜牧兽医和畜禽养殖业(本专业以高考升学)

旅游服务与管理

(高铁方向)

60

三年

全日制

瀚文教育科技(北京)有限公司联合办学,校企合作、推荐就业。

普职融通班

300

一年

全日制

在我校学习一年后,根据高一全市统考成绩,33%的学生将融入高中学习,其他同学转入我校其他中职专业班学习,升学就业两不误。

招生对象及报名条件:

       1、招生应往届初中毕业生。

       2、高铁服务专业:(1)学生年满16——21周岁;(2)男身高1.701.80米,

女身高1.601.73米;(3)身体健康匀称,普通话标准,E表视力大于4.8,无疾病。

 

船舶制造与修理(051900

培养目标:定向为山东威海三星重工集团、大连造船厂培养从事船体维护与维修等工作的中级实用性人才。

主干课程:焊接工艺学、钳工工艺学、金属材料、机械制图、气割、船体装配技术理论和实践技能等。

船舶电气技术(081400

培养目标:定向为山东威海三星重工集团、大连宏舟机电有限公司培养从事船舶及民用电气系统及电气设备、线路的安装、调试和维修等工作的中级的实用性人才。

主干课程:电工基础、电力拖动、电机与电气、电工技术实训、工厂供电、船舶电气维护与修理等。

计算机运用与管理(090100

培养目标:培养从事计算机及相关设备的使用、维护、管理,以及相关领域的软件与硬件操作、办公及网络应用、多媒体应用和信息处理及产品销售,跨境电商采购、国内外店铺运营、网络营销,为当地三农经济服务。

主干课程:办公软件、图形图像处理、多媒体制作、网页设计、计算机组装与维护、数码产品使用与维护、市场营销、

国际贸易实务、电子商务应用、互联网营销等。

学前教育(160100

培养目标:培养具有先进的幼儿教育理念,幼教必备的多种技能和幼儿五大领域(健康、语言、艺术、科学、社会)教育指导能力,能够在幼儿教育岗位上独立组织各种幼儿艺术活动的中级应用型人才。

主干课程:幼儿心理学、幼儿教育学、幼儿卫生保健、幼儿园活动设计与指导、幼儿教师口语、幼儿英语、声乐、钢琴、舞蹈、简笔画、手工等。

汽车运用与维修(082500

培养目标:培养从事汽车检测、维护保养、汽车故障排除等工作的中级实用人才。

主干课程:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气构造与维修、机械基础、汽车电工与电子基础、

汽车驾驶及实训等课程。

畜牧兽医(012000

培养目标:培养具有养殖生产技术与管理、动物门诊、饲料及兽药营销等中级应用型人才。

主干课程:畜禽疾病防治、畜禽生产、兽医基础、微生物及检验、畜禽解剖生理、现代化养殖等。

旅游服务与管理(高铁方向)(130200

培养目标:培养具有综合职业能力的铁路服务人员及基层管理人员。

主干课程:旅游概论、旅游地理、旅游心理学、服务礼仪、口语训练、旅游营销、旅游英语、导游基础知识、导游服务技能、导游法规知识、地方景点导游、旅游社实务、旅游社实训等。

会计电算化(120200

培养目标:培养具有基础财务管理、会计、算账、报账等中等应用型人才。

主干课程:基础会计、财政金融、统计基础、税收基础、电算化、企业会计、会计模拟等。

普职融通班

为了满足部分学生及学生家长读普高的愿望,自2016年秋季起,学校成立了普职融通班。

    普职融通班学生经过一年的学习,参加全市统考,成绩达前35%的学生,将被融通到第一或第二高中读普高,后65%的学生根据自己的意愿转到相应中职专业班学习。

    普职融通班学生需与第一、第二高中中考一起报志愿,未报志愿者将不予录取到普职融通班。录取分数线视中考成绩而定。