我市四组选手入围教育部第二届中华经典诵写讲大赛总决赛

发布时间:2020/9/1 16:43:00 来源: 浏览:( )

为贯彻落实中央办公厅 国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,全面深入实施中华经典诵读工程,按照疫情防控和推进教育改革发展各项工作两手抓、两不误的要求,教育部、国家语委于今年5月启动了第二届中华经典诵写讲大赛(线上)。

本次大赛由各省进行初选,在辽宁省教育厅和省语言文字工作委员会共同举办的初选比赛中(线上),我市网络上传诵读、演讲、书法、征文等作品共4501件。经过专家评审,在诵读比赛项目中,我市共有4组选手脱颖而出,作为辽宁省代表入围教育部第二届中华经典诵写讲大赛总决赛。

这四组入围选手分别是:

小学组,丹东市实验小学代表队,诵读作品《家乡的冰雪》。

中学组,丹东二中代表队,诵读作品《万变守其本,吾心持长青》。

教师组,丹东二中教师黄威,诵读作品《中国话》;宽甸县宽甸镇中心小学教师宋毓晗,诵读作品《诗意中国》。