丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

我市职业教育活动周异彩纷呈

发布时间:2021/5/31 15:25:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

5月22 -28日是全国职业教育活动周。市教育局以“技能:让生活更美好”为主题,结合新冠肺炎疫情防控要求,组织各职业学校开展“线上逛校园”、网上开放日”、“学子风采展示”、“毕业生推介会”、“大师工作室展示”、“师生技能竞赛”等多种形式的系列活动,全市12所中职学校的7600多名学生和近800名教师积极参与其中,展示了职业学校办学成果扩大职业教育的影响力。

丹东市中医药学校、丹东职业中专、凤城职教中心、丹东圣林职专、丹东曙光学校、丹东育彬学校结合技能大赛获奖选手和指导教师颁奖仪式、毕业生推介会、技能文化节、护士节、优秀毕业生报告会等特色活动启动职教活动周;丹东市中医药学校、丹东职业中专、凤城职教中心在校园网设立专栏举办“网上开放日”,面向中小学生及其家长、社区群众开放校园,开展职业体验观摩、校企合作成果展示、校园文化展示等活动,让中小学生及家长感受到了现代职业教育特色与魅力,深入了解职业教育内涵与功能,提升社会各界对职业教育的认同度。