丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

我市各中职学校开展庆祝建党100周年主题教育活动

发布时间:2021/8/9 9:21:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,坚持立德树人,德技并修,强化爱国主义教育,培养高素质的技术技能型人才。3月-7月,丹东市教育局组织各中职学校开展了“寻访革命印迹 传承红色基因”庆祝建党100周年主题教育活动。通过打卡红色教育基地,观看爱国主义影片,举办红色歌咏比赛、党史知识竞赛等丰富多彩的活动形式,引导师生发扬革命传统、传承红色基因、赓续精神血脉。

丹东市中医药学校、凤城职教中心、丹东圣林职专、丹东爱霜学校、丹东曙光学校、丹东育彬学校、丹东市体育运动学校组织师生参观抗美援朝纪念馆等红色教育基地,把丹东丰富的红色文化资源转化为教学新课堂,用丹东革命故事教育引导学生了解丹东、扎根丹东、服务丹东,让红色基因在“英雄城市”永不褪色、代代相传。

     丹东职专、丹东民族职专、东港职教中心、宽甸职教中心等学校开展了党史宣讲、歌咏比赛、艺术作品展、党史知识竞赛、红色观影、文艺汇演、志愿服务等校园文化活动,多角度展现学生心中的红色文化,让广大学生在活动中感受党史党魂,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,争做担当民族复兴大任的时代新人。