丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

丹东市中医药学校护理专业学生技能大赛校内选拔赛启幕

发布时间:2021/8/9 9:27:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

近日,根据市教育局工作安排,丹东市中医药学校在白房校区护理实训室举办2021年丹东市中等职业学校护理专业学生技能大赛校内选拔赛初选。学校高度重视本次技能大赛,做了充分的前期准备。由护理课部主任卢丽、副主任葛媛媛和经验丰富的任课教师担任评委,来自2020级护理专业18个班级的45名同学参加了本次比赛。

本次比赛项目为单人徒手心肺复苏术,比赛过程中,选手们操作规范有序,动作娴熟迅速,仪表沉稳有度,充分展现出扎实的专业技能和良好的精神风貌。评委们公正严明,一丝不苟,体现出对待护理工作高度的责任感和严谨的科学态度。通过认真打分和综合考核,最终评选出2020级护理1班朱晓慧等9名同学进入下一阶段的校内强化训练。

     本次比赛不仅达到了“以赛促教、以赛促学”的目的,更是学校推进创新实践教学体系,打造高水平护理教师队伍,全面提升学生综合素质和技术技能水平的体现,对于教育引导学生崇尚工匠精神,培养更多“德技双馨、知行合一”的高素质护理人才具有十分重要的意义。