我市即将开展义务教育阶段学生艺术素质测评工作

发布时间:2020/11/25 11:27:00 来源: 浏览:( )
    为建立和完善丹东市中小学艺术教育质量评价体系,提高学生以审美为核心的人文素养,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,丹东市教育局决定启动义务教育阶段学生艺术素质测评工作。
    此项工作主要是通过科学性的检测手段,以诊断性与开发性为目的,对学校艺术教育整体实施效果和学生艺术课程学习情况进行综合性评价。“测评”遵循学校主导、县区统筹、市级抽测的原则。学校测评工作的开展情况将纳入学校督导评估指标体系并通过教育行政部门官方网站向大众公示,学生艺术素质测评结果将作为学生综合素质评价的重要内容装入学生档案。
    2020年11月6日,市教育局组织各县(市)区、市直学校艺术教育主管领导召开“测评”工作会议,对该项工作进行安排部署并提出工作要求。