丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

关于暂停全市各级各类学校(幼儿园)校外培训机构教学活动的紧急通知

发布时间:2020/4/28 10:48:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

关于暂停全市各级各类学校(幼儿园)校外培训机构教学活动的紧急通知

 

各县(市)区教育局,各级各类学校(幼儿园),校外培训机构:

1月25日,辽宁省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为确保师生健康和生命安全,根据国家教育部、辽宁省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知精神,结合我市防控工作情况,从1月26日起,全市各级各类学校(含幼儿园、域内高校和校外培训机构)假期所有返校活动、家访、研学、集训、辅导、课后服务等一律停止,一律不得组织大型活动,一律不允许提前开学,外地学生暂缓返校。各类幼儿园全部停止保教活动。各类教育培训机构(线下)全部停止培训、辅导、补习、比赛、展示、评比、考试等,恢复时间另行通知。对未按照要求落实上述防控措施的,要从严查处和追责问责。

各级各类学校(幼儿园)、校外培训机构要妥善做好工作调整安排,耐心做好对家长的宣传和解释,取得家长理解、配合和支持。各县(市)区教育局也要通过学校、班主任做好学生和家长的思想工作。

各培训机构、民办幼儿园要切实担负起社会责任,健全和完善应对突发公共卫生事件的应急预案,按规定程序和要求落实疫情防控措施,积极配合属地卫生健康部门,切实做好防控工作。

 

 

丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月26日