关于进一步做好全市教育系统防疫物资储备工作的通知

发布时间:2020/4/30 9:03:00 来源: 浏览:( )

关于进一步做好全市教育系统防疫物资储备工作的通知

 

各县(市)区教育局,各级各类学校(幼儿园):

为贯彻落实省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,全面提高教育系统防疫物资储备保障能力,确保新学期开学后学校传染病防控工作平稳运行,现就进一步做好防疫物资储备工作提出要求如下。

一、提高政治站位

目前,新型肺炎疫情防控工作形势依然严峻,做好防疫物资储备,是预防校园疫情发生的重要保障和迫切需要。各县(市)区教育局主要负责人、各校校长(园长)要提高政治站位,强化战时意识,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,担当作为、履职尽职,切实加强学校防疫物资储备工作。

二、加强属地管理

各县(市)区教育局要在属地党委、政府的统一领导下,按照属地管理,分级负责的原则,协调同级财政部门努力筹措资金,统筹做好本级所属学校(幼儿园)物资采购资金保障,进一步充实防疫物资储备。

三、落实主体责任

各级各类学校要切实履行校园疫情防控主体责任,市直属学校要以校为单位,动用一切可以动用的力量,调动一切可以利用的资源,多渠道筹措物资,坚决不允许一等了之,要主动作为,不等不靠,确保开学所需疫情防护物资落实到位。

四、按时保量完成

各级各类学校要根据市教育局卫生保健所下发的物资储备标准做好防护物资储备。各校物资储备工作应在开学前一周完成(按照3月2日开学计算,应在2月24日前完成物资储备工作)。对个人日常所需的防护物资,如口罩、体温计等,提倡由师生个人准备,避免交叉感染。

 

 

 

 

 

                丹东市教育局

                 2020年2月14日