五一假期致家长一封信

发布时间:2020/4/29 16:06:00 来源: 浏览:( )

五一假期致家长一封信

尊敬的各位家长:

    您好!

    在这草长莺飞,春风渐暖的季节,我们迎来了2020年五一劳动节假期,让我们把祝福送给每一位家长,把鼓励和祝愿送给每一个孩子!受疫情影响,今年的假期是不同于往年的,为了使您的孩子度过一个安全、愉快的假期,丹东市教育局为您呈上一份温馨提示,敬请家长朋友们明确责任,增强安全意识,切实加强假期期间孩子的安全监护和教育。

    一、做到高度自律。请家长继续配合学校,做好家校“点对点”闭环管理,每日按时上报孩子的身体状况和活动轨迹。假期间家长和孩子要做到非必要不外出,不聚集、不聚餐、不聚会、不乘坐人员密集性交通工具。如需外出要佩戴口罩,做好个人防护。

    二、做好安全教育。教育孩子增强安全防范意识,注意饮食、交通、用电、用火等方面的安全。不食用野生动物,多喝水,多吃蔬菜水果。远离打火机、火柴、煤气罐等危险品,不触碰插线板、电熨斗、微波炉等电器。

    三、开展劳动教育。五一劳动节是对孩子进行劳动教育的好时机,建议家长借此机会教育孩子,“自己事情自己做 家里事情一起做”,让孩子参与日常家务劳动以及孝亲、敬老、爱幼等方面的劳动,磨练意志,体会劳动的苦与乐。

    四、做好复学准备。请家长和孩子一起学习并掌握复学后各项流程、注意事项。为孩子准备好适量口罩、消毒用湿巾、免洗洗手液等防护用品、新学期学习用品及水杯等个人物品。做好孩子心理疏导,让孩子以良好的精神状态迎接返校复学。

    春暖花开,融化记“疫”,草长莺飞,放飞希望!各位家长,五一假期即将来临,希望您能以身示范,做好疫情防控期间的“自律”事项,做好孩子的安全教育与监护,祝您和孩子度过一个健康、平安的五一!  

 

 

丹东市教育局

2020429