5月8日,我市初三年级全面开学!

发布时间:2020/5/14 8:40:00 来源: 浏览:( )

        5月8日,我市初三年级全面开学,此次开学的学校共102所,涉及初三年级学生16031人,教职工4226人。为切实做好校园疫情防控工作,确保师生的健康安全,我市充分借鉴高三开学经验,采取更细、更严、更实、更高的标准及措施,做好初三年级开学各项准备工作。我市制发了开学总体方案及疫情防控、物资保障、应急处置等4个方案。各级各类学校根据本校特点,按照“一校一案、一校一策”原则,不断优化设计,精益求精。

       随后,我市将继续做好校园防疫及后续批次开学准备工作。压实学校主体责任,强化防控措施,指导学校做好突发事件处置工作,做好专业防疫人员进校园工作,强化联防联控机制作用,确保后续批次安全有序开学。同时,我市教育相关部门重视师生心理健康疏导,各校将有针对性地做好师生教育引导工作,缓解师生备考焦虑情绪,合理安排作息时间,保证学生身心健康。