关于举办全市中小学生“校园好声音”系列大赛活动的补充通知

发布时间:2020/6/16 15:10:00 来源: 浏览:( )

各县(市)区教育局,市直学校:

    根据《丹东市教育局办公室关于举办全市中小学生“校园好声音”系列大赛活动的通知》要求,原定1月至5月举办的“校园好声音”系列大赛,受疫情影响改于2020年6月至10月进行,具体安排如下:

    一、活动类别

   此次大赛包含三类内容:校园歌唱大赛(包括独唱、重唱、合唱的声乐类节目)、校园器乐大赛(独奏、重奏、合奏的器乐类节目)、校园曲艺大赛(各种说唱的曲艺节目)。

   二、活动范围

   此次比赛活动分小学组、初中组、高中组。

   三、活动安排

   1.6月至7月,进行高中组预赛和决赛。各县(市)区教育局组织所属高中进行预赛,并于6月29日前上报各类参加作品5个(光盘形式)以及决赛名单。市教育局直属高中6月19日前将预赛名单上报市教育局安全与体卫艺教育科,由市教育局统一组织预赛,时间另行通知,6月末开展高中组决赛。

   2.8月至9月,进行初中组预赛和决赛。各县(市)区教育局组织所属初中进行预赛,并于8月28日前上报各类参加作品5个(光盘形式)以及决赛名单。市教育局直属初中8月17日前将预赛名单上报市教育局安全与体卫艺教育科,由市教育局统一组织预赛,时间另行通知,8月末开展初中组决赛。

    3.9月至10月,进行小学组预赛和决赛。各县(市)区教育局组织所属小学进行预赛,并于9月27日前上报各类参加作品5个(光盘形式)以及决赛名单。市教育局直属小学9月17日前将预赛名单上报市教育局安全与体卫艺教育科,由市教育局统一组织预赛,时间另行通知,9月末开展小学组决赛。

    四、活动要求

   1.提高思想认识。各地各校要高度重视此次活动,让更多的学生参与到活动中来,展示学生艺术特长,展示学校美育教育成果。

    2.精心组织实施。各地各校要按照《丹东市教育局办公室关于举办全市中小学生“校园好声音”系列大赛活动的通知》要求,从班级、校级层面,搭建舞台开展系列比赛活动,在遴选基础上选拔推荐优秀选手和团队参加县区预赛。要制定具体方案,确定专人负责此项工作。对所推荐节目严格审核把关,切实抓好落实,抓出实效。

   3.营造活动氛围。各地各校要加大活动的宣传力度,要充分利用各类媒体对“校园好声音”系列大赛活动的开展情况和取得效果进行宣传报道,提高活动知晓率,扩大活动影响面。

  4.做好防控措施。现阶段仍处于新冠疫情防控时期,各地各校可以本着自愿的原则参加,充分尊重学生意愿。要按照《辽宁省教育厅关于进一步做好常态化疫情防控有序推进复学复课的通知》(辽教电〔2020〕64 号)对活动作出要求,在开展活动前要做出周密安排,细化各项环节,做好突发事件的应急预案,确保活动有条不紊进行。

   5.报送光盘要求。报送的光盘视频采用H.264编码方式,MP4格式,分辨率不低于720P (1280X720),视频音频同步,不允许贴声,画面清晰,无交流声、噪音等问题。所交光盘按照节目类型以盘贴形式呈现参赛单位(选手)所在的地区、学校、班级、姓名、参赛曲目类型、作品时长等信息。

    

 

 

     附件1:丹东市中小学生“校园好声音”大赛规程

     附件2:“校园好声音”参赛报名表

           

                                                           丹东市教育局

                                                           2020年6月16