丹东市教育局致全市师生家长的倡议书

发布时间:2021/1/5 15:06:00 来源: 浏览:( )

尊敬的各位家长、全体师生:

       现正值“两节”期间,是防范聚集性疫情的重要敏感时段。配合做好疫情防控工作,关乎每个人的身体健康,也是每一位公民应当承担的责任和义务。为确保师生家长身心健康,严防新冠病毒传播,市教育局向您提出几点倡议,期待您一如既往的支持与配合。

        一、倡议您做好个人防护。进一步提高疫情防控意识,坚决克服侥幸心理、松劲心态,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、用公筷等良好卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。保持家庭和工作场所环境卫生,勤通风、勤消毒、勤打扫。

         二、倡议您控制非必要人员聚集。严格遵守国家、省、市关于做好“两节”期间疫情防控工作严防聚集性疫情的有关规定和要求,最大限度避免参加大型聚集性活动,尽量减少参加群体性聚餐,做到不扎堆、不聚集,不组织、不参与大规模聚会聚餐。积极响应移风易俗要求,“红白事”一律从简,切实降低聚集性风险。

         三、倡议您减少非必要出行。最大限度减少非必要出行,非必要不离丹,提倡就地过节,避免前往中、高风险等疫情重点地区,离丹要提前报备。主动远离人群聚集场所,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。乘坐公共交通工具、到公共场所时,要主动遵守秩序、佩戴口罩、配合体温检测和健康码查验,全程做好个人防护,坚决避免无任何防护措施的出行。             

         四、倡议您管好家人、带好身边人。管好家人、亲属,带动朋友、邻里严格遵守防疫管理各项规定,主动配合相关部门落实疫情防控措施,不搞特殊,不搞特权。对身边出现的疫情要及时向相关部门如实报告,不遮掩、不隐瞒。要主动向身边亲友和群众传递正能量疫情防控信息,不信谣、不传谣,增强群众防护意识和抗疫信心。

        让我们一起,从自身做起, 筑牢健康堡垒,共赢美好未来!