丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

丹东市教育局组织开展“献礼建党百年体音美活动展播培训”活动

发布时间:2021/3/29 15:29:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
   为热烈庆祝中国共产党成立100周年,辽宁省教育厅决定在全省大中小学开展“献礼建党百年体音美活动展播与现场展演”活动。本次展播主要以快手短视频的形式进行,2021年3月24日,丹东市教育局组织全市教育系统参加“辽宁省体音美活动网络展播业务网络培训会”,认真学习展播业务。
截止目前丹东市已有200多所学校注册了快手账号,其余学校正在陆续完成注册。本次展播活动围绕学校体育美育活动特质,分别设立三个主题,即:体育——“一起奔跑心向党”;音乐——“唱支赞歌给党听”;美育——“翰墨丹青庆华诞”。学校将依据活动主题自行设计创作展播内容录制编辑成短视频,并上传至本校“快手”账号上进行展播,同时市级、省级教育行政部门将择优选拔好的作品在市、省级教育行政部门快手平台上进行展播。
通过此项活动,学生将在丰富多彩的体育美育活动中健全体魄、锤炼意志、提升审美、陶冶情操,以崭新的风貌向中国共产党成立100周年献礼!