丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

丹东市教育局关于公开各县(市)区教育局中小学生欺凌防治工作机构及办公电话的公告

发布时间:2021/3/15 17:13:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

丹东市教育局关于公开各县()区教育局中小学生欺凌防治工作机构及办公电话的公告

 

加强中小学生欺凌防治是中小学校安全工作的重点和难点,事关亿万中小学生的身心健康和全面发展,事关千家万户的幸福和社会稳定,事关中华民族的未来和伟大复兴。近年来,教育部等九部门指导意见、十一部门治理方案相继出台,并将校园欺凌防治工作列入年度工作内容和教育督导范围。全市各级教育行政部门和各级各类学校也在建立工作体系、加强制度建设、开展业务培训、创新防治方法等方面进行积极探索、狠抓工作落实,校园欺凌事件明显下降,综合治理工作初见成效,为进一步提高政治站位,本着对学生身心健康高度负责的态度,有效防范和遏制中小学生欺凌事件,丹东市教育局制定下发《丹东市教育局关于深入开展防范中小学生欺凌专项治理行动的通知》丹教﹝202119号文件,以教育为先、预防为主、保护为要、法治为基的原则,实行“清单式管理、分阶段推进、精准化问责”。要将深入开展专项治理行动,作为贯彻落实省、市政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动决策部署的实际举措,作为全市教育系统防范化解重大风险的重要内容,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推进我市中小学生欺凌防治工作再上新台阶,把全市校园打造成最安全、最阳光的地方,以实际行动为建党100周年献礼。

中小学生欺凌,是指发生在校园(包括中小学校和中等职业学校)内外、学生之间,一方(个体或群体)单次或多次蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方(个体或群体)身体伤害、财产损失或精神损害等的事件。

为进一步畅通学生、家长反映诉求的渠道,现予公开各县(市)区教育局中小学生欺凌防治工作机构及办公电话。全市各中小学校(含中等职业学校)学生及家长,如遇欺凌问题困扰,均可拨打属地相关工作机构电话反映情况,各县(市)区教育局将安排专门工作人员负责值守接听并及时处理。

1.丹东市教育局安全体卫艺科   2397500

2.东港市政府教育督导室     7122004

3.凤城市教育局安全科      8157006

4.宽甸县教育局办公室      5130576

5.振安区教育局办公室      2890790

6.振兴区教育局安全办      2534361

7.元宝区教育局安全办      2591027

特此公告

                             丹东市教育局

                            2021313