丹东市教育局民办学校年检工作情况报告

发布时间:2019/12/16 11:20:00 来源: 浏览:( )

    [2018-6---2019-10] 年度

    

    2019年11月4日至11月8日,市教育局于对直管9所民办学校进行了年度检查,现将相关情况报告如下。

    一、检查依据

    《民办教育促进法》、《辽宁省民办高等学校年度检查办法(试行)》等法律法规和《丹东市人民政府关于公布市政府工作部门权责清单的通知》(丹政发[2015]26号)、丹东市民办高中评估标准、丹东市民办中等职业技术学校检查评估标准。

    二、检查形式

    1、各受检学校上报由市教育局统一制作的《丹东市民办学历学校年检报告书》及相关证件。报告书涉及民办学校日常教育教学等管理方面工作13个大项内容,力争做到检查内容全覆盖。

    2、结合平时工作中检查和了解到的情况。

    3、对各校的纸质材料和实地场所逐一检查,尤其对上年年检中存在问题的民办学校重新落实整改情况。

    4、与市教育局安全科、基教科等多个部门联合检查,严格按照各项法规及评估标准,逐条检查赋分。

    三、检查中发现的问题

    总体看各民办学校能遵守国家法律法规,能按照教育行政部门和其他管理部门的要求进行教育教学等各项活动。

    主要问题有:个别学校办学行为不规范;基本建设、基本设施和各种设备投入不足;安全等设施还需加强管理;学生数量少等。

    四、年检结果

    市教育局于对直管9所民办学校进行了年度检查,拟认定丹东市敬业高级高中、丹东市世纪高级中学、丹东市博阳学校等8所学校为合格学校

    

    

    

    

    丹东市教育局

    2019年12月12日