新疆塔城地区教育资助干部来我市考察交流

发布时间:2020/11/26 9:01:00 来源: 浏览:( )


新疆塔城地区教育资助干部来我市

考察交流

 

11月19日至20日,新疆塔城地区教育资助干部一行25人,在辽宁省学生资助管理中心领导的陪同下,来我市开展了一次考察交流活动。市教育局学生资助管理中心工作人员陪同有关活动。

 

 

 

 

丹东职专我市与塔城地区教育资助考察团,就学生资助工作组织领导、政策宣传、家庭经济困难学生认定、精准资助数据核查等工作进行了座谈交流考察组一行听取了我市学生资助工作的情况介绍,现场阅了学校资助档案建设情况,观看了学校学生资助工作展

 

 

 

 

 

 

我市学生资助工作,深入贯彻落实《教育脱贫攻坚 “十三五” 规划》精神,全面加强和推进学生资助工作近三年我市累计资助在园幼儿3456人次资助义务教育阶段家庭经济困难学生34181人次,资助资金为1671.4万元发放高中教育阶段助学金34657人次,发放资助资金为346.7万元免除高中教育阶段学费79900人次,发放资助金为9156.6万元资助各阶段建档立卡家庭学生19923人次办理大学生生源地信用贷款3779人次,贷款金额为2593.8万元。全面实现 “人人有学上、个个有技能、家家有希望、县县有帮扶” 工作目标,打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础