丹东学生资助实现“三个覆盖”

发布时间:2020/7/29 16:18:00 来源: 浏览:( )

丹东学生资助实现“三个覆盖”


    目前我市已建立了各个阶段的资助政策覆盖体系,实现了资助范围的“三个覆盖”,即对所有学段的全覆盖,对公办和民办学校的全覆盖以及对家庭经济困难学生的全覆盖。


  为了做好学生资助工作,我市对各级资助管理机构进行重组,精准认定家庭经济困难学生,确保建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女全部纳入资助体系,做到“应助尽助”。严格规范资助资金管理。继续做好国家助学贷款受理工作,做到“应贷尽贷”。改进资助工作方式方法,保护学生个人信息和隐私等,让学生资助工作更加暖心。


  下一步,我市将确保各教育阶段家庭经济困难学生从入学到毕业的全程资助,从制度上保障“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,全面助力打赢教育脱贫攻坚战。