丹东市教育局
政府信息公开
返回首页

市教育局关于“发展养老、托幼服务”任务完成存在困难分析报告

发布时间:2020/10/26 10:52:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

 

 

 

 

市教育局关于发展养老、托幼服务”任务完成存在困难分析报告

 

一、类别

“重强抓”专项行动指标

二、指标任务名称

发展养老、托幼服务。

三、任务存在的困难

1、宽甸县枫合万嘉小区配套园建设时间紧迫,还有将近1个月时间进入冬歇期,工程将无法实施

2、振兴区祥丽苑小区配套园验收材料和费用尚未齐备。四、分析原因

“发展托幼服务”是省“重强抓”专项行动指标,根据任务要求我市年底前完成46所小区配套幼儿园治理工作。市教育局高度重视该任务,按照我市小区配套幼儿园治理时间表、路线图,制定年度计划表,分类梳理治理任务,逐一拿出有针对性的解决办法。加大督导力度,联合市政府教育督导室对各县(市)区政府进行了实地督导检查,采取周调度、月通报制度,将治理工作落到实处。下半年继续加大督查力度,多次召开专题调度会并对县区再度实地督查,对任务进行再梳理、再动员、再部署,针对县(市)区指标预判完成存在困难问题再寻破解之法,按照县(市)区新版作战图逐项落实任务,进一步压实县(市)区责任,咬紧指标任务不放松,盯紧地区责任领导和责任部门不放手,自督自查,自立军令状,自亮红灯,多措并举,力争完成该项任务。截止目前,我市46所需治理小区配套幼儿园,完成治理任务43所,治理完成率93.5%宽甸县枫合万嘉小区配套园新建项目高压线改线工程从规划到动迁占用了大量时间、工期较长,导致主体建设时间不足,振兴区祥丽苑小区配套园验收材料尚未齐全,影响验收进度,年底前两县区完成任务均存在困难。

五、下一步工作打算:

1、加大督导力度,随时跟踪调度,督促宽甸县加快推进枫合万嘉小区配套园尽快进行主体施工;

2、督促振兴区祥丽苑小区配套园建设单位抓紧准备好各项验收材料和费用。

3、建议市政府督查室协调宽甸县和振兴区相关领导及部门,提高站位,攻坚克难,争取年底前完成任务。

六、预计年底前是否能完成

1、宽甸县枫合万嘉小区配套园年底前完成竣工验收有困难

2、振兴区祥丽苑小区配套园建设单位如验收材料和费用提交不及时或验收过程出现问题,年底前可能无法完成,需进一步压实振兴区责任,完成可能性较大。

 

 

 

                           丹东市教育局

                         2020年10月26日