市政府召开学前教育双普 义务教育优质均衡发展县(市)区创建和《深化新时代教育督导体制机制改革意见》落实情况工作调度会

发布时间:2021/6/22 23:07:00 来源:督导室 浏览:( )

621午,市政府召开学前教育双普、义务教育优质均衡发展县(市)区创建和《深化新时代教育督导体制机制改革意见》落实情况工作调度副市长时燕出席会议并做重要讲话市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长于笑溪主持会议并传达《教育部等六部门关于印发<义务教育质量评价指南>的通知》精神各县(市)区政府分管教育工作的副县(市)区长、教育局长、分管教育督导工作的副局长参加工作调度会

燕同志要求,要清醒地认识到工作存在的差距。各县(市)区要落实主体责任,扎实推进各项工作。通过加强公办幼儿园建设盘活用足闲置学位,提高公办园在园幼儿占比切实加强小区配套幼儿园建设和管理实政府责任,多措并举提高普及普惠水平;依法保障公办幼儿园教师编制和待遇,提高学前教育保障能力。要加快推进义务教育优质均衡发展县(市)区创建工作,各县(市)区要进一步加大投入力度,不断完善义务教育保障机制,进一步优化学校布局,全面推进中小学标准化建设,进一步优化师资配置,加强教师队伍建设,继续提高教育质量,为学生终身发展服务。

燕同志强调,深化新时代教育督导体制机制改革工作是省政府对市政府履行教育职责评价的重要考核指标,县(市)区要在6月底前拿出具体的落实措施。按照省委省政府的要求,各级教育督导室要做到“四有”,即有机构、有编制、有人员、有经费,各县(市)区政府以深化教育督导体制机制改革为突破口,进一步理顺体制机制,确保教育督导“长牙齿”要配强配齐人员,充实督导力量,强化工作保障,保证教育督导机构独立行使职能。

                                                                              督导室

                                                                          2021年6月21日